2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯

湖北省第十届茶业职业技能大赛闭幕
恩施代表队《茶人茶心》摘得茶艺竞赛团体桂冠


颁奖仪式现场。

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员宋文池 实习生符月莹)9月28日,2018年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省第十届茶业职业技能大赛举行颁奖仪式。

来自全省的各路选手经过两天的激烈角逐,黄冈代表队熊锦铭、王佳佳,恩施代表队罗朝勇分获制茶竞赛第一、二、三名;咸宁代表队马梦君、华中农业大学曾莉、荆州代表队肖琴分获评茶竞赛第一、二、三名;湖北三峡职业技术学院周紫怡、恩施代表队李霞、宜昌代表队闫雅琪分获茶艺竞赛个人项目第一、二、三名,恩施代表队《茶人茶心》节目、黄石代表队《家风茶香传》节目、武汉代表队《茶叙春秋》分获茶艺竞赛团体项目第一、二、三名。对本届大赛获个人项目前3名的选手,经省人社厅核准后,授予“湖北省技术能手”称号。对各项目获前3名的选手(队伍),按照国家职业标准直接晋升技师职业资格(已有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格);对各项目获4至8名的选手,直接晋升高级工职业资格(已有高级工职业资格的,晋升技师职业资格)。对获各项目总成绩前3名的选手(队伍),按相关政策分别给予10000元、8000元、5000元奖励。

据了解,本次大赛在恩施成功举办,赛事规模为历届之首,赛前筹备、办赛模式均取得创新突破,比赛精彩纷呈、高潮不断。本次大赛不仅是茶业职业技能人才竞技较量的盛会,更是凝聚茶人、宣传茶文化、助推茶产业的盛会,将成为我州茶业工匠队伍不断壮大、茶业市场主体活力发挥的新起点,有力推动全州茶产业更高质量发展。

责任编辑:刘婉茜