2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯

来凤县召开保障农民工工资支付业务工作培训会


未标题-1

本网讯(通讯员魏擎锋、金鑫)9月26日,来凤县召开保障农民工工资支付业务工作培训会,各施工企业及经理、总监理工程师、劳资专管员以及机关行业主管部门等100多人参加培训会。来凤县委常委、常务副县长向子明,州国土资源局副局长蔡武,州劳动保障监察局局长金海,来凤县人社局局长杨学东出席会议,来凤县人民政府办公室副主任李斌主持会议。

会议组织学习了《州建设领域保障农民工工资支付工作不良记录管理办法》,并对《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》及手机APP的使用进行了培训,现场演示各种系统功能、手机APP使用流程,参会人员就管理系统问题进行了研究交流。

会上,向子明强调,要充分认识治理拖欠农民工工资问题的重要性和紧迫性,真正把农民工工资工作抓实抓好。要继续全面排查农民工工资拖欠隐患,清理项目分包情况,建立“四项制度”,加快推进建设领域农民工工资准备金制度,实行农民工用工实名制管理,严格执行农民工工资银行代发制度,联合执法、严厉打击恶意欠薪与暴力讨薪行为。

责任编辑:刘婉茜