2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

开展产业培训 助力精准脱贫


ee

本网讯 9月17日至20日,咸丰县黄金洞乡尧坪村举行了2018年“精准扶贫就业创业技能培训会”,本次培训会由洞乡人社服务中心和林业管理站牵头,该村尖刀班主办。

会上,尖刀班成员伍代军结合自身经验对村民进行了茶叶种植、防治病虫害、幼苗栽培及产量增收等专业培训,乡人社服务中心工作人员给村民普及了医疗、养老、就业等人社惠民相关政策,村民们表示受益匪浅。

“这次培训,我掌握了很多茶叶种植专业技术,还了解了很多惠民政策,平时不懂的,这几天都有专业工作人员给我们解答,收获很大。”村民雷某远如是说。

据悉,此次培训共有200余人参训,通过培训,不仅使农民掌握了农业生产技术,还激发了贫困户的内生动力,充分调动了贫困户脱贫的积极性,促进了由“扶贫”变“扶智”,由“输血”扶贫变“造血”发展的转变。

责任编辑:郑晓涵