2018年12月19日 星期三

全力保障民工权益 郑万高铁巴东段开展政策法规培训


QQ图片20180906172734

9月5日,巴东县人社局、县铁路办、公安局治安大队、溪丘湾乡政府、中铁五局郑万高铁巴东段项目经理部联合召开郑万高铁巴东段劳动保障政策法规培训暨扫黑除恶宣传部署会,强化劳动关系,协调工作源头预防,保障民工的合法权益。

会上,培训讲师介绍了恩施州治欠保支“4+3”模式,并通过理论讲解、案例分析等形式,从劳动合同的签订和履行、劳动报酬支付、工伤和保险待遇、劳动者维权等方面进行系统讲解。县公安局治安大队现场解读了扫黑除恶专项斗争相关政策及扫黑除恶工作的重要性,要求各工地开展自查自纠,积极举报线索,形成合力,共同打击黑恶势力。

培训结束后,县人社局、县铁路办、溪丘湾乡政府组成检查专班深入中铁五局郑万高铁巴东段项目部架子二、三、四队,详细了解劳动合同、工伤保险办理、工资发放等落实情况,并现场发放了《劳动者维权须知》宣传材料。

责任编辑:李徐祎