2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优

利川:借“东西部协作”之力扬“利川红”产业振兴之帆


图片1

7月4日,由利川市人社局、杭州市萧山区人社局和利川市毛坝镇政府主办的首届“利川红”茶艺师技能培训暨技能大赛在毛坝镇圆满落幕。

图片2

本次活动分为茶艺培训班和茶艺技能大赛两个阶段。茶艺培训班为期7天,由浙江著名茶艺大师朱晓丽、汪益妃就红茶制作工艺、实操演示、茶文化和茶礼仪等进行培训,共有136人参加培训。培训结束后采取理论加实操考试开展茶艺大赛,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优胜奖21名。为保证本次比赛的公平与公正,大赛特地邀请了全州茶艺届资深专家担任专业评委。根据大赛结果,市国家职业技能鉴定所将会鉴定产生一批初级或中级茶艺师。

据悉,本次活动是利川市立足就业扶贫工作实际,向东部借智借力,充分发挥毛坝镇“利川红”产业优势,助力茶叶技能人才培养,促进茶叶产业健康快速发展,为利川产业扶贫不断增加新动力。

责任编辑:曹贤炜