2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯

尽心传帮带 引领促成长——人社老兵特殊的一课


图片1

“人社部门是重要的经济、民生和社会管理部门,我们每一个人社干部,应该如何将个人和组织的价值发挥到极致?”7月6日下午,在新时代湖北恩施人社讲习所2018年第五讲课堂上,州人社局调研员刘龙书以质朴的语言,为机关全体干部上了生动的一课。

图片2

刘龙书同志在人社系统工作近40年,在退休之前,他将其多年来的学习工作经验、为人处事要领毫无保留的向机关干部进行了传授讲解。他带领大家回顾了人社部门的历史沿革,并结合习总书记关于好干部的标准,分别从“忠诚”与“守信”、“为民”与“务实”、“公正”与“依法”、“守职”与“尽责”、“清廉”与“遵纪”、“勤学”与“达礼”六个方面对人社人应具备的职业道德进行了深刻诠释。同时,他向全体干部推荐了《人生的讲究》、《思路决定出路》等24本书,叮嘱大家要将提升道德修养作为人生永远的必修课。

发自肺腑的感言,展现了其不忘初心的坚守和孜孜不倦的传帮带精神,让全体干部切身感受到了身为人社人的使命感和归属感,增强了荣誉感和获得感。大家纷纷表示,将传承人社精神,以忠诚守信为魂、以为民务实为本、以公正依法为要、以守职尽责为重、以清廉遵纪为常、以勤学达礼为贵,展现新时代人社人应有的担当与作为。

责任编辑:曹贤炜