2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州领导调研创新创业平台


本网讯(通讯员 孔小英、龙睛)为贯彻落实十九大关于创新创业工作的重要精神,更好服务我州"四大产业集群"建设,6月29日上午,州政府副州长蓝海涛先后来到恩施远奕科技企业孵化器有限公司和湖北硒谷企业孵化器有限公司,就双创平台建设工作开展情况进行了调研。

蓝海涛(中)调研湖北硒谷企业孵化器有限公司

蓝海涛(中)调研湖北硒谷企业孵化器有限公司

恩施远奕科技企业孵化器有限公司是我州首家民营双创服务平台,整合了创新创业平台、创业硒都汇·恩施市人才创新创业超市,以"政府统筹、社会参与、市场运作"的理念,为人才提供创业咨询、项目申报、政策代办、孵化空间、人力资源和投资路演等一系列双创服务,搭建创新创业和人才交流平台,成功孵化了景垚网络科技有限公司、恩施青年新媒体中心、湖北杭情施意信息技术有限公司等企业,打造了远奕农特产品O2O展销中心(硒博馆)。其中,景垚网络科技有限公司已经具备条件打破我州长期依托州外互联网公司搭建企业市场监管平台局面,协助政府搭建统一管理平台,有效推动信息系统资源共享;恩施青年新媒体中心是共青团恩施州委和恩施州网络媒体协会联合打造的面向青年的网络媒体平台,深受广大青年欢迎,发展前景广阔;湖北杭情施意信息技术有限公司对接精准扶贫,与周边贫困地区试点开展产品合作,在资源、渠道、项目等方面具有天然优势。蓝海涛详细了解其平台运营模式、创新创业孵化成效、推动产业链发展情况和政府部门政策支持情况,对远奕人才创新创业平台较高的成功孵化率、服务企业意识和水平给予了高度肯定。

在湖北硒谷企业孵化器有限公司,蓝海涛考察了硒产品展示交易平台、硒产品研发检测平台、硒谷孵化器企业之家、创客咖啡、路演厅、文创空间及部分入孵企业,现场观摩了硒黄酮等部分特色名优硒产品的检测研发流程,对其引进创新人才、开展产学研合作、为入孵企业提供全方位服务和高效务实的工作方式给予高度赞许。该平台的优秀毕业企业天晨传媒作为文创空间的一部分,主要为孵化器各入孵企业提供配套的产品包装设计、路演项目策划、文创产品设计等服务;楚丰农业作为一家富硒农产品生产及销售企业,旗下"十月获"大米已走向全国,获得消费者的一致好评;湖北硒域行旅行社有限公司既是融合硒品、硒游、硒养于一体深度发展的入孵企业,也发挥着为孵化器平台导入优质资源、吸引人才、提供就业岗位的重要作用,给蓝海涛一行留下深刻印象。

蓝海涛强调,州委、州政府高度重视创新创业工作,人社部门要充分发挥双创牵头部门的作用,积极主动作为,协同相关单位进一步发挥职能作用,加大政策支持力度,完善配套服务,根据地区实际和企业自身特点,有针对性地扶持引导双创平台建设,从人才引进、融资渠道、技术提升、就业带动、产业发展、品牌塑造等方面,帮助创新创业者提升竞争力,全面优化创业创新环境,带动贫困劳动力就业增收,助推"市民下乡、能人回乡、企业兴乡",为全州经济社会发展和脱贫攻坚注入新动能。

责任编辑:曹贤炜