2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

讲述扶贫故事 锤炼过硬党性——州直人社系统举行“七一”庆祝大会


为纪念党的生日,缅怀党的历史,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,激励全州人社系统各级党组织和广大党员不忘初心、干事创业、开拓进取,6月27日,州人社局举行2018年州直人社系统“七一”庆祝大会。

会上,州直人社系统全体党员重温入党誓词,对2个先进基层党组织、20名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了通报表扬。

局党组书记、局长,机关党委书记郑开廷以《坚守党的根本宗旨 走好新时代人社事业发展赶考路》为题,为全体党员上了党课,从深化认识、把握形势,切实增强坚守党的根本宗旨的使命感和责任感;强化担当、提升素质,走好新时代人社事业发展赶考路;不忘初心、立德修身,筑牢新时代人社事业发展的安全线等三个方面,指出坚守“全心全意为人民服务”的根本宗旨是坚持党的性质的本质要求、是党的各项事业取得胜利的重要保证、是推动新时代人社事业发展的现实需要,要求人社系统的党员干部要围绕“坚守党的根本宗旨”这一总要求,做到“两个落实、三个提升、四个转变”,走好新时代人社事业发展赶考路,力争答出好成绩。

来自州人社局驻来凤县旧司镇梅子村、驻巴东县野三关镇石牛垭村,州社保局驻利川市元堡乡花坪村、州公共就业和人才服务局驻巴东县水布垭镇南潭村4个脱贫攻坚“尖刀班”的同志向全体党员讲述了他们的扶贫故事。舒大喜同志展示了梅子村的发展变化,用“梦里常思亲人好,几多苦累泪沾襟”的话语,展现了“尖刀班”五位同志的“责任、愧疚、感动、思念和牵挂”;莫长锐同志讲述了“尖刀班”班长谭堃同志为了“大家”牺牲“小家”,为了百姓别了家人,带领“尖刀班”的成员全身心投入到脱贫攻坚主战场,体会到了扶贫路上的“酸甜苦辣”,但感到虽苦犹甜;黄璜同志从2017年2月开始担任驻村“第一书记”,没有尽到一名丈夫、一名父亲、一名儿子应尽的责任,但用真心付出赢得了群众的信任,推动了村里的发展;丁卫华同志讲述了自己从“丁科长”到丁书记,从“局外人”到局内人、从帮扶人到自己人的角色转换过程。质朴的语言讲述真实的故事,全体党员无一不为之动容,对“尖刀班”听从指挥、服从安排的大局精神,舍小家为大家的奉献精神,真心为群众做好事、办实事的服务精神由衷赞叹。

局党组副书记、机关党委副书记刘玲勉励全体党员永葆忠诚之心、敬畏之心、进取之心,保持政治上的坚定性和纯洁性,保持与时俱进的精神状态,保持健康向上的生活作风,向先进看齐,更好地履行党员义务,展示党员风貌,带头冲在前、干在前、奉献在前,为促进人社事业高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑:曹贤炜