2018年11月14日 星期三

恩施劳动保障监察微信公众号正式上线啦


为更好树立“依法维权、服务人民”的劳动保障监察工作理念,畅通劳动保障监察维权服务“最后一公里”,恩施州劳动保障监察局开通“恩施劳动保障监察”微信公众号。

此微信公众号涉及六大版块,分别为“机构介绍”“维权须知”“投诉举报”“联系我们”“信息服务”“法规服务”。“维权须知”版块介绍了劳动监察机构受理投诉举报的范围和投诉举报注意事项;“联系我们”版块告知了全州八县市劳动保障监察机构联系方式;“信息服务”版块适时发布有关劳动保障监察相关业务的通知公告,及时介绍全州劳动保障监察机构工作动态。“法规服务”版块宣传劳动保障法律法规,及时“解疑释惑”劳动权益热点问题;新增“保障农民工”子版块,回答广大农民工关心的权益问题。

“投诉举报”版块是该微信公众号的亮点,劳动者在此版块输入投诉举报相关信息,劳动保障监察即可“一点受理,州域联动”,在全州范围内对各类违反劳动保障法律法规的行为实现及时、快捷、高效的调查和处理。

欢迎广大微友关注“恩施劳动保障监察”微信公众号。

TIM图片20180620163600

责任编辑:曹贤炜