2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

杭州市职业技能培训学校梅子垭培训点第一期职业培训开班


记者何冶 通讯员宋文池 舒大喜

1

“饲养中蜂一定要注意保护蜜源,蜂箱出口的朝向需要错开……”5月8日,杭州市职业技能培训学校在来凤县旧司镇梅子垭村新建的培训点,该学校特聘蜜蜂养殖讲师姚俊在中蜂养殖基地现场教学。

2

当天,由恩施州人社系统各地驻村“尖刀班”遴选的30余名中蜂养殖户及我州各县市就业局相关负责人参加了培训。这是该教学点的第一堂课。

3

据了解,该教学点的设立,是为了进一步做好做实杭州市对口帮扶恩施州东西部扶贫合作有关工作,结合恩施州精准扶贫工作实际,发挥杭州市职业技能培训学校高技能人才培养教学优势,注重实操性,助力恩施州技能应用型人才培养。今后,杭州市职业技能培训学校将在培训计划和培训内容的编写和制定、培训授课和技能训练的技术指导、选派师资参与重大培训和师资培训等方面对梅子垭培训点进行技术支持,并做好在杭企业技能人才需求情况收集,相关人员实习、就业等方面的工作。

责任编辑:曹贤炜