2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

蓝海涛到州人社局调研效能建设 要求打造“智慧人社”


6月12日,州人民政府副州长蓝海涛到州人社局就加强改革创新、提高管理效率开展调研。

蓝海涛首先参观了局机关各科室及纳入机关化管理的部分单位,了解相关工作开展情况,亲切慰问各位工作人员。在随后召开的座谈会上,州人社局、州就业局、州人事考试院、州劳动保障监察局及部分科室代表分别就加强管理创新,提升工作效能做了汇报。

蓝海涛指出,州人社局近年来各项工作取得较好成绩,这与管理规范、善于推动制度创新密不可分。他强调,要抓关键环节执行力并注重效果评价,提升群众满意度;要推广示范制度创新成果。进一步总结提炼农民工工资清欠“4+3”机制、公务员面试“四抽两盲”模式、“互联网+”平时考核机制等工作经验并予以推广,发挥示范效应;要堵塞现行制度漏洞。发现上级政策有漏洞的,应及时向上反映;发现自身制定的政策存在漏洞的,应主动堵漏;要探索加大公务员队伍激励力度。通过优化激励政策,激发干部队伍干事创业的热情,变“要我做”为“我要做”,从而留住优秀人才;要强化整个人社系统管理、服务效能。向互联网要效能、向技术要效能、向创新要效能,打造州、县、乡、村四级“智慧人社”。

责任编辑:曹贤炜