2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   
当前位置:首页>>新闻资讯

巴东农民工欠薪治理 “4+3”模式成效显著


恩施日报讯(通讯员谭正双、谭江华)巴东县人社局积极转变思维方式、工作方式、行为方式,农民工欠薪治理“4+3”模式取得明显成效。自2016年以来,该县的做法得到了上级部门和领导的充分肯定。

今年以来,巴东县劳动保障监察部门全力推进农民工工资准备金制度,工程项目开设农民工工资准备金专户,共计缴纳工资保障金1339万元,缴存工资准备金1.12亿元。88个在建工程项目运行了劳动保障监察信息化系统,其中有50个项目实行了实名制信息化管理,共为3557位劳动者通过银行代发工资5728万元。

截至目前,巴东县处理了涉及农民工工资的投诉举报案件11起,其中向公安机关移送拒不支付劳动报酬案件1起,为150位劳动者追回劳动工资共计285万元;通过专项检查和结对帮扶工作,开展了春节期间农民工工资专项检查、清理和整顿人力资源和市场秩序等行动。同时,今年再次结对帮扶70家企业,持续开展“千名监察员服务万企”活动。

责任编辑:曹贤炜