2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

寻根问渠悟初心·牢记使命立新功

——恩施州人社局开展6月支部主题党日活动


“‘绝壁天河’的建成,历时11年,凭的是一不怕苦、二不怕死的精神,凭的是自力更生、无私奉献的英雄气概……”6月4日,巴东县清太坪镇郑家园村村民谭祖顺激动地向前来学习的州人社局机关40余名党员干部讲述到。

2

为全面感受伟大的革命精神,发扬艰苦奋斗的革命传统,激发党员干部干事创业的斗志,6月4日至5日,州人社局机关党支部以“寻根问渠悟初心·牢记使命立新功”为主题,组织党员干部走出机关,来到巴东县野三关镇联合石牛垭村党支部、该局驻石牛垭村“尖刀班”临时党支部一起开展6月支部主题党日活动。

1

活动载体多样,内容丰富,局党组副书记、副局长、机关党支部书记刘玲围绕贯彻落实习近平视察湖北重要讲话精神,为全体党员讲了《学懂弄通做实讲话精神,做好新时代的人社答卷》专题党课。局机关党员与驻村“尖刀班”党员就如何做好脱贫攻坚补短板工作进行了交流探讨,并落实脱贫攻坚工作要求开展入户走访,了解贫困户的生产生活状况,宣传扶贫相关政策,帮助他们解决实际困难和问题,并征求了他们对精准扶贫工作的建议和意见。

3

在特色实践环节,州人社局党员干部来到“绝壁天河”,在当地村民、“绝壁天河”的建设者、伟大历史的见证者——谭祖顺老人的带领下,感受革命奇迹、接受思想洗礼。大家被绝壁上的壮观景象深深震撼,被先辈们坚韧自强的灵魂、战天斗地的精神深深触动。这面悬挂在绝壁上的“党旗”,飘扬的是建设者们一心向党、造福子孙的淳朴情怀,飘扬的是团结协作、奋勇争先的顽强意志,飘扬的是无私无畏、甘于奉献的优良品格。全体党员郑重宣誓:将学习传承好“红旗渠”精神,牢记初心、不辱使命,做好新时代的人社答卷。

责任编辑:曹贤炜