2018年6月18日 星期一 恩施  中雨 23℃~28℃   良

全省医疗保险经办业务座谈会在恩施召开


6月5日,全省医疗保险经办业务座谈会在恩施召开。省人社厅、省医保局、省人社厅信息中心、省地税局规费处等相关领导及全省17个市州(林区)医疗保险经办机构负责人参加座谈。

省人社厅党组成员、总会计师高忻(中),省医保局局长戴伟(右二)在座谈会现场

座谈会上,省人社厅医保处、省医保局组织全省医疗保险经办机构负责人就支持县域内医疗共同体建设、湖北省基本医疗保险特殊药品使用管理、贯彻落实农村贫困人口基本医疗有保障等重点工作进行讨论,并通报了2017年省内异地就医联网结算工作开展情况。

交流讨论现场

讨论中,各市州经办机构紧紧围绕上述工作中涉及的重点、难点、堵点问题就行了交流发言,并就工作推进中涉及的制度建设、部门协调、风险防控、经办服务、信息系统建设等方面提出合理化建议和解决办法,为下一步全省医疗保险支付制度改革、医疗保险健康扶贫和医疗保险经办服务能力提升奠定了良好的工作基础。

座谈会由省医保局局长戴伟主持,省人社厅党组成员、总会计师高忻参加座谈。(通讯员 张磊)

责任编辑:曹贤炜