2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优

咸丰唐崖镇对在建工程和矿山企业用工和购买工伤保险等情况进行检查


5月28日,咸丰县唐崖镇人社服务中心负责人周永祥同志带领工作人员到唐崖镇小水坪片区易地扶贫搬迁安置房建设工地、鑫韵矿山等在建工程和企业进行实地检查,重点检查企业用工、与工人劳动合同签定、购买工伤保险等情况,并要求企业及时开展年检。

为进一步规范用人单位劳动用工行为,切实维护劳资双方合法权益,根据《劳动保障监察条例》、《湖北省劳动年检暂行办法》和州、县关于开展年度劳动保障年检的相关规定,唐崖镇自2018年5月起认真开展2017年度用人单位劳动用工资料年审及用工备案工作,对辖区内2017年12月31日前成立的企业、个体经济组织、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位和其他有用工行为的单位开展劳动保障年检工作,指导用人单位完善劳动保障大数据云平台信息。

责任编辑:曹贤炜