2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   

恩施州2018年度考试录用公务员参加面试资格复审人员名单及有关事项公告


根据《湖北省2018年度省市县乡考试录用公务员公告》和《湖北省2018年省市县乡考试录用公务员笔试最低合格分数线公告》,现就恩施州2018年度考试录用公务员(含面向社会招录的公安、森林公安人民警察)参加面试资格复审人员及有关事项公告如下:

一、资格复审人员

按照省规定的笔试最低合格分数线,参加面试资格复审人员在报考该职位人员中依据笔试折算成绩从高分到低分按计划录用人数与参加面试资格复审人数1:3的比例确定。笔试折算成绩相同,无法确定入围人选时,成绩相同的人员均可入围。未达到报考职位最低合格分数线的考生,不能进入面试资格复审。

同时,按照《2018年湖北省选调生招录公告》关于“选调生在被录用之后,不得另找工作单位,必须按规定时间报到(考上研究生的除外)”的规定,以及《湖北省2018年度省市县乡考试录用公务员报考指南》第二十六条关于“报考人员在参加我省公务员招考过程中,被其他地方机关已录用为公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员、选调生,报考人员应如实报告情况,并终止参考我省公务员考试的行为,招录机关不再将其列为面试、体检、考察和拟录用人选。考生瞒情不报的,按照不诚信行为处理”的规定,参加资格复审人员如有上述情形应主动申报,终止参考我省公务员考试的行为。

二、资格复审时间

资格复审集中在一天半的时间内进行,具体时间为:2018年6月6日(周三),上午8:30—12:00 ,下午14:30—17:30;6月7日(周四)上午8:30—12:00。

三、资格复审地点

恩施州公共就业和人才服务局(原州劳动就业局)二楼、三楼大厅(恩施市土桥大道148号)。

四、资格复审须提供的材料

1.所有参加面试资格复审的人员均须填报《报名登记表》(在公告附件3下载,填写的信息须与笔试报名提供的信息一致),提供与笔试准考证相同的一寸照片2张、本人身份证、准考证、学历学位证书、报考职位所要求的相关证明等材料原件及复印件。

2. 国有企、事业单位人员报考,现场须提交《报考指南》第二十一条规定的“单位同意报名的书面证明材料”。

3. 报考定向招录“四项目人员及退役的大学生士兵”职位的,参加“选聘高校毕业生到村任职工作”项目的要提供县级以上党委组织部门出具服务期满并考核合格的证明材料,参加“三支一扶”项目的要提供湖北省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件及复印件;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的要提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件;退役的大学生士兵须提供民政部门出具的退役证明和本人退役证。

4.对尚未发放毕业证、学位证的2018年高校毕业生,可由所在学校教务部门出具可取得的证书的证明,但考生必须承诺于2018年7月31日前,取得相应的学历、学位证书。

5.留学回国人员须提供教育部门学历认证和使领馆开具的证明材料。

6.考生还需提供报考职位所要求的其他证明材料,如两年基层工作经历证明、执业资格证书、计算机或外语等级证书等。其中:户籍证明以户口本或公安部门出具的证明为依据;生源地证明以教育部门出具证明为依据;两年基层工作经历证明可提供工作单位出具的证明、劳动(聘用)合同、社保缴费清单、银行或单位工资清单等相关材料。

在考察阶段,将对考生的实际情况进行复核。考生出具虚假证明材料的,按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部令30号)给予相应处理。

五、从村(社区)干部中定向考录乡镇(街道)公务员面试资格复审工作

全州从村(社区)干部中定向考录乡镇(街道)公务员面试资格复审工作由各县市党委组织部组织实施,另行安排。

六、面试资格复审的相关要求

1.考生应根据公告要求按时参加面试资格复审,若特殊情况不能按时参加面试资格复审,须及时主动与州公务员主管部门联系,可在公告规定时间内延长一天参加面试资格复审。凡逾期未参加资格复审的,州公务员主管部门视为放弃面试资格,将按有关规定依次递补考生。

2.考生未在规定的时间内参加面试资格复审,也未主动与州公务员主管部门联系的,州公务员主管部门将根据考生网上报名时留存的通讯方式给考生发短信。若考生在24小时内仍无回应,或回复了短信但未在规定的时间内参加面试资格复审的,州公务员主管部门视为放弃面试资格,按有关规定依次递补考生。

3.凡未在规定时间参加面试资格复审、主动放弃面试资格复审、有关材料主要信息不实或不符合职位资格条件的,取消面试资格,并在同职位通过笔试最低合格分数线的人员中,从高分到低分依次递补。州公务员主管部门将电话通知递补考生,请考生保持通讯畅通。考生通讯方式变更的,请及时主动与州公务员主管部门联系,避免错过参考机会。递补期间,考生网上报名时提供的通讯方式联系不上,考生又未提供其他联系方式的,州公务员主管部门视其为放弃面试资格并将依次通知下一位考生递补。

4.通过资格复审的考生,需缴纳面试费50元。

5.未尽事宜,请向州委组织部、州人社局咨询。

联系电话:0718—8235827  0718—8429026  0718—8230099

附件:

1.附件1:恩施州2018年度考试录用公务员参加面试资格复审人员名单.xls

2.附件2:恩施州2018年从村(社区)干部定向考录乡镇(街道)公务员参加面试资格复审人员名单.xls

3.附件3:报名登记表.doc

4.附件4:考生参加资格复审工作流程.doc

中共恩施州委组织部

恩施州人力资源和社会保障局

2018年5月31日

责任编辑:曹贤炜