2018年6月18日 星期一 恩施  中雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯

省人社厅副厅长董长麒到咸丰调研指导人社部门精准扶贫工作


5月29日,省人社厅党组成员、副厅长董长麒,省人才服务局党委书记、局长李忠,副局长姜明一行在到咸丰县坪坝营镇调研指导人社部门驻村帮扶及就业扶贫工作。州人社局、咸丰县相关负责人陪同调研。

当天上午,董长麒同志一行首先来到坪坝营镇真假坑村小学考察。恰逢课间操,学生们穿着由多名国家“千人计划”、省“百人计划”专家捐赠的校服,充满了朝气与活力。由省人才服务局资助改造的真假坑村小学学生餐厅也刚刚完工,原本漏风漏雨的餐厅变身小礼堂后焕然一新,变得宽敞明亮,还配备了舞台、音响等设备,可供师生就餐、开展文体活动使用。董厅长关切地询问了学校教学、生活情况后,指出扶贫先扶智,教育更是要优先发展。

随后,董长麒一行又驱车前住杨洞村久丰制衣厂,这里是坪坝营镇最大的易地扶贫搬迁点,经过前期建设,引进了上海企业开设制衣厂,创办扶贫车间,优先安置建档立卡贫困户就业。董厅长参观了工厂的制衣车间,详细询问了工厂生产、工人工资发放和社保缴纳情况,认为扶贫车间的创办很好地解决了农村剩余贫困劳动力就近就地转移就业问题,地方政府应该多点推广。他指出,人社部门要将培训与就业有机结合,开展订单式培训,把创业就业培训做“真”、做“实”,将创业担保贷款切实用在扶持小微企业发展上,既为当地百姓服务,也为企业服务,切实为决战决胜脱贫攻坚服务。

责任编辑:曹贤炜