2018年10月23日 星期二

利川市团堡镇开展特色精准扶贫就业创业培训


QQ图片20180523214227

5月17日至18日,利川市团堡镇“三学三知”暨劳动技能培训大会在鹰嘴山村举行,近400人参加培训。

为做好精准扶贫就业创业培训工作,强化培训针对性和目的性,该镇人社中心以14个贫困村有劳动能力和培训需求的农村人员为主要培训对象,延伸辐射到周边村组贫困人口,根据特色产业量身定制方案,开展精准扶贫技能培训、就业技能培训和创业培训。

同时,该镇由镇党委书记亲自带队,在培训会上宣讲团堡发展政策,解读就业创业、养老保险、医疗保险等相关政策以及其他精准扶贫政策,教育引导人民群众“学政策知党恩,学法律知敬畏,学美德知荣辱,学技术助力精准脱贫”,将“单一的劳动技能培训”变成了“全方位政策宣讲、特色技能培训”,加深人民群众对政策和技术的知晓和理解,切实达到学以致用的目的。

据悉,今年以来,该镇已组织开展培训会10场,培训贫困人口4000余人次。(通讯员 覃太友)

责任编辑:曹贤炜