2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

利川市劳务协作工作站和人才工作站在萧山挂牌


中国利川网讯(全媒记者 李锟 通讯员 卿小波、王海)5月15日,记者从利川市人社局获悉,利川市劳务协作工作站和人才工作站在杭州市萧山区正式挂牌运作,这标志着“萧山利川对口就业帮扶工作”有了专一平台,将利川劳务输出提升到“正规化操作、权益有保障、后续跟服务”的水平,对该市就业扶贫产生积极影响。

当日,在挂牌仪式上萧山区人社局、利川市人社局工作人员均表示,将持续着力,做好就业对口扶贫的功课,在提升就业水平、增强就业培训、扩大就业渠道、做好权益保障和信息互通共享等方面深化合作。

挂牌仪式后,两地人社部门还举行了联席会议。联席会围绕利川市贫困劳动力转移就业、技能培训、技能人才培养等事宜展开讨论,强调完善工作机制,推进下一步劳务协作,一是建立招工务工信息动态对接机制,及时将杭州企业招工信息及时通过尖刀班送到贫困村和建档立卡贫困人员,同时征集到杭州务工的意向,及时与杭州对接,提高劳动力转移就业的精准度;二是建立就业培训紧密协作机制,萧山人社部门负责选派优秀培训师资到利川开展就业创业培训;三是建立和利用好驻站协作常态机制,选派优秀人员驻杭州负责工作站日常工作,并相互定期督办通报工作完成进度,确保完成各项目标任务。

与此同时,利川驻萧山劳务工作站工作人员均已同步到位履职。

责任编辑:曹贤炜