2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

沉下去疏漏补缺 巴东人社局畅通服务“最后一米”


检查现场

长江巴东网讯(记者 付瑞勇 通讯员 谭德胜)5月14日,巴东县人社局组织工作专班来到绿葱坡镇人社中心便民窗口,对乡镇人社中心服务大厅场所设立、经办服务设备配置、服务便民、信息系统应用、服务规范五项内容进行现场查看和调试,让人社服务真正融入人性服务和理念,打通老百姓办事服务“最后一米”。

据了解,本次专项检查行动由县人社局负责人带队,采取突击检查、点名签到、访谈群众等方式进行,随机抽查了绿葱坡、大支坪、水布垭3个乡镇人社中心便民窗口。

经随机抽查和突击检查,各窗口服务总体情况较好,人员在岗、办事有效、服务到位、群众满意,在群众中拥有良好的口碑和评价。针对检查中发现的问题和不足,检查组要求各乡镇人社中心要对照问题立行立改,尽快集体研究和分阶段解决社保卡经办、补办困难和人手缺乏等问题。同时,要以“作风建设年”为契机,积极开展“转作风、亮窗口”行动,加强乡镇人社中心服务窗口作风建设,提高便民服务质量和效率,争做百姓“贴心人”。

为打造老百姓满意的“人社之家”,真正实现“最多跑一次”的高效服务,今年,县人社部门加强与六大银行业务对接,采取“即制卡”方式,缩短社保卡制作时间;通过招录、遴选、聘用为乡镇人社中心窗口补充人员;定期分阶段加强业务能力培训,提高窗口人员业务经办能力和服务水平。

责任编辑:曹贤炜