2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>新闻资讯

宣恩县人社局扎实开展社保卡宣传与服务


近日,宣恩县人社局成功为越南籍LETHVYTRANG女士办理了社会保障卡,为宣恩县首位成功申领社保卡的外籍人士。目前该社保卡已成功启用,可在州内各医疗机构就医、购药,且能实现金融功能全国通用。

由于婚姻原因, LETHVYTRANG女士居住在宣恩县晓关乡堰塘坪村,2018年在宣恩县参加城乡居民基本医疗保险后,没有办理社保卡,看病就医十分不便。近日,在其丈夫的偕同下,该女士到宣恩县市民之家社保卡窗口现场咨询办理社保卡,工作人员在检查LETHVYTRANG女士出具的身份证件和城乡居民基本医疗保险缴费单后,立即通过多方渠道了解外籍人员社保卡办理办法,并请求湖北省社保卡专家远程指导,及时为她成功办理了社保卡。

据悉,为方便广大参保群众了解社保卡的强大功能和使用方法,该局采用全县各村粘贴宣传画、发放《社保卡服务指南》、微信公众号推送精品消息、现场办公解答疑问“四步曲”的宣传方式,加强社保卡的宣传服务。

据了解,截至目前,宣恩县已为368482各类参保人员采集了社会保障卡信息,已被成功领取并启用社保卡302092张,社会保障卡的发放和领取工作正在紧张进行中。

责任编辑:曹贤炜