2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

来凤县在全省劳动人事争议仲裁员培训班介绍恩施州基层调解工作经验


1

2

2018年5月7日至11日,全省劳动人事争议仲裁员业务培训班在武汉举行。在会上,来凤县代表恩施州以“做实基层调解工作,构建和谐劳动关系”为主题介绍了我州基层调解工作先进经验。

来凤县劳动人事争议仲裁院院长李俊从调解委员会的组建、调解工作机制的落实以及调解工作的开展三个方面分享了恩施州和来凤县的先进经验和成功做法,并就劳动人事争议调解工作的方法和技巧作了经验交流。

近年来,我州不断加强劳动人事争议专业性调解工作,将调解工作贯穿案件处理全过程,始终坚持“预防为主、基层为主、调解为主”的方针,建设调解组织、出台调解制度、落实调解责任、探索调解技巧,将矛盾化解在基层,消灭在萌芽。全州近30%的劳动人事争议案件在基层调解组织得到化解,调解成功率达69%,仲裁案件数连续两年下降10%。

责任编辑:曹贤炜