2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   

南宁市考察团到恩施州考察保障农民工工资支付工作


4月26日,广西壮族自治区南宁市劳动保障监察支队一行7人来到我州就开展保障农民工工资支付工作进行参观学习、交流取经。

南宁市考察团认真听取了我州相关工作情况介绍,对开展保障农民工工资支付工作中的疑难和困惑,与我州进行了深入的交流和探讨。随后,考察团前往恩施市民大医院等工地进行实地考察。

考察团对我州保障农民工工资支付工作给予充分肯定,认为我州找准了建筑领域拖欠农民工工资问题的根源,创建了有效治理拖欠农民工工资问题的“4+3”模式,理念新、措施实、效果好,为南宁市保障农民工工资工作提供了可借鉴可复制的成熟模式。

在接下来的工作中,我州将进一步夯实“4+3”模式,重点抓好对县市政府保障农民工工资支付工作的年度考核,和《恩施州建设领域劳动保障监察信息化监管系统》升级更新等工作,持续全面推进保障农民工工资支付工作,不断提升农民工的获得感、幸福感,切实维护好农民工的合法权益和社会的公平正义。

责任编辑:曹贤炜