2018年5月27日 星期日 恩施  中雨转小雨 18℃~26℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州推进事业单位岗位管理权限下放


QQ图片20180425165037

4月24日,州人社局召开全州事业单位岗位管理权限下放业务培训会议,就我州推进事业单位岗位管理权限下放进行了安排部署,并进行了业务知识及操作技能培训。各县市人社局分管领导、科(股)长、工作人员及州直有关部门和直属事业单位部分分管领导、人事科(处)负责人共150余人参会。

会议从两个方面进行了培训,一是对事业单位岗位管理制度进行解读,包括事业单位实施岗位设置管理制度的目的、基本原则、主要内容,深化改革的方向;二是事业单位岗位设置管理业务的具体操作培训。

QQ图片20180425165047

会议指出,将事业单位岗位管理权限下放,是落实中央“放管服”改革精神的重要举措,是优化职能配置的具体体现,是深化转职能、转方式、转作风的工作实践。有利于强化政府宏观管理,有利于增强基层人事管理部门和用人单位用人自主权,有利于促进事业单位岗位设置管理更加科学化、规范化。

会议要求,推进事业单位岗位管理权限下放工作要牢牢把握精简高效、分级管理、维护稳定、放管结合四条基本原则;各县市人社局、州直有关部门、直属事业单位要压紧压实责任,规范管理,严禁违背政策、程序,突破岗位总量、结构比例、岗位等级聘用人员,严禁办事拖拉等乱作为、慢作为等现象发生,确保工作标准不降、岗位管理秩序不乱。

责任编辑:曹贤炜