2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>新闻资讯

学习入脑入心 助力精准脱贫

——恩施人社讲习所开展精准脱贫工作专题讲习


QQ图片20180424105318

QQ图片20180424105326

为全面落实精准扶贫目标任务,切实提升精准扶贫工作水平,提高群众满意度,充分利用讲习所平台,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,4月23日,新时代湖北恩施人社讲习所精准脱贫专题开讲,州人社局机关全体帮扶责任人、干部职工近百人参加学习。

州人社局驻来凤县旧司镇梅子垭村“尖刀班”成员郭成军以“协助发展生产 做好因户施策”为切入点,从摸清家底、找到穷因,做到“底数清”;解决问题、找准门路,做到“问题清”;制定计划、细化措施,做到“对策清”;定户定人、定时定责,做到“责任清”;脱贫有据、巩固提升,做到“任务清”五个方面,就提升结对帮扶工作水平进行了专题辅导。结合州人社局驻来凤县旧司镇梅子垭村、巴东县野三关镇石牛垭村两个“尖刀班”精准扶贫工作开展情况,郭成军还对相关扶贫政策及具体操作要求进行了解读。

州人社局党组书记、局长郑开廷强调,州人社局聚焦精准扶贫工作,取得了较好成效,2017年年度工作考评取得很好的成绩。下一步,要突出防止返贫这个重点,全体帮扶干部要注重相关资料收集和完善、注重与帮扶对象的感情联络,着力引导帮扶对象在生产发展上激发内生动力、在乡风民俗上有所改观,确保扶贫取得实效。

责任编辑:曹贤炜