2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

州直驻石牛垭村工作队白天走看讲、晚间学记想


(通讯员 谭堃 舒超)春光明媚,白雪依旧皑皑。2018年2月12日,农历腊月二十七,石牛垭村全体村民正在积极筹备2018年春节之时,州直四家单位(州人社局、州接待处、州编办、州公积金中心)组成的州直尖刀班成员白天进村入户走访、宣讲政策,晚间主动学习政策、思考工作,提升尖刀班自身战斗水平。 

1

入户走访

微信图片_20180214103949

宣讲政策

2

 集中学习

驻石牛垭村工作队队长在参加“恩施州2018年脱贫攻坚能力提升工作”培训后,2018年2月12日上午即奔赴巴东县野三关镇石牛垭村,带领队员步行近6公里到4组、11组入户走访,队员们一边宣讲政策、一边了解户情,力求走村到户情况精准。工作队走访完11组村民张周满家已是下午六点有余,匆匆赶到住宿地吃完晚饭后立即组织集中学习,提升业务能力水平。一是学习传达州委副书记、政委政法委书记柯东海,州政府副州长夏锡璠两位领导在“恩施州2018年脱贫攻坚能力提升工作”培训会上重要讲话精神;二是集中学习脱贫攻坚行业扶贫政策。尖刀班学习会一直进行到晚间11时许,全体队员做了详细的记录,并就相关政策进行了讨论,进一步统一队员们的思想、提升队员们的业务能力水平,明确工作重点,明确了工作队下一步工作方向。

责任编辑:州人社局