2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施市人社局:“尖刀班”打响脱贫攻坚第一枪


(通讯员尹义兵)2月8日,恩施市人社局刚刚组建的三支脱贫攻坚村“尖刀班”,分别在崔家坝镇香炉坝村、鸦鹊水村、水淌村展开行动,打响了攻克脱贫攻坚战斗“堡垒”的第一枪。

QQ图片20180209090838

召开村民小组会

1

为五保户安装电视

据了解,自《恩施市脱贫攻坚“干部力量下沉到村到户”实施方案》文件下发后,市人社局党组高度重视,严格按照“抽硬人、出满力”的要求,在全系统内抽调特别能吃苦、特别能战斗的精兵强将,组建了三支村级“尖刀班”,迅速赶赴崔家坝各帮扶村扶贫前线阵地,随时待命。2月8日,接到崔家坝镇脱贫攻坚前线指挥部迅速出击命令后,三支“尖刀班”按照制定的作战方案,第一时间深入群众。核查情况,宣传政策,鼓舞群众自力更生、勤劳致富。

当日,身负特殊使命的的三支“尖刀班”,共计召开了三次村民小组会议,入户53家(其中贫困户24家,非贫困户29家)。入户过程中,力能所及为群众做实事。香炉坝村“尖刀班”在入户五保户吕家田家时,得知他家前段时间政府免费发放的电视机因为无人安装,不能及时收看电视节日后,马上找来工具,帮他家安装好电视、调试好节目,并耐心向老人讲解开机关机注意事项和使用遥控器的方法,受到周围群众的交口称赞。

“尖刀班”用实际行动听党指挥、不忘初心、率先垂范、勇往直前,为打好脱贫攻坚战打下了良好基础。

责任编辑:州人社局