2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>新闻资讯

“春风”轻抚暖人心


1

走访慰问贫困户

2

为敬老院送去慰问金

3

开展“四送”活动

 2月8日,恩施州政协副主席肖谏诚代表州委、州政府走访慰问来凤县旧司镇梅子垭村困难群众,州人社局驻梅子垭村精准扶贫“尖刀班”成员调研员杨明成同志等陪同。

实地走访慰问中,肖主席与建档立卡贫困户进行亲切交谈,详细地了解他们身体状况及生活情况,并表示州委、州政府将会继续加大脱贫攻坚力度,尽最大能力为他们解决生活中生产中遇到的困难。受慰问的贫困户表示非常感谢共产党的政策好,感谢州委、州政府的关怀与帮助,并表示会积极配合精准扶贫工作,通过党委政府的政策、资金扶持以及自身的努力决战脱贫奔小康。

肖主席一行还对建档立卡贫困户和旧司镇中心敬老院进行春节走访慰问。送去了慰问金,并带去州委、州政府的关怀与春节祝福,让他们能过上一个欢乐、祥和、安定的春节。

州人社局和来凤县人社局还在该村集镇中心设立展位开展送春联、送政策、送岗位、送服务“四送”活动,州人社局党组书记、局长郑开廷和来凤县人社局局长杨学东亲自带领尖刀班成员为群众发放了春联、《人社政策解读》,为返乡农民工解读多项就业创业优惠政策,并带来了杭州、广州、州城、来凤县城等地上千个就业岗位。州人社局尖刀班深入村组一线,召开“屋场会”“火炉会”,与群众“亲密”接触,共谋发展,以实际行动贯彻落实十九大报告赋予人社部门更高质量就业、更高质量保障民生职责,贯彻落实习近平总书记提出的以人民为中心思想,贯彻落实恩施州委、州政府脱贫攻坚精神。

责任编辑:州人社局