2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

人社“尖刀班” 扎根扶贫点


5

2-1

1

4

2月5日,州人社局两个“尖刀班”完成集结,分头进驻来凤县旧司镇梅子垭村、巴东县野三关镇石牛垭村,同时打响脱贫攻坚战。

5日下午,局党组书记、局长郑开廷为班长的“尖刀班”参加了梅子垭村党支部主题党日活动,按照州委“八事联动”要求,与村支两委党员、村里党员一起重温誓词,集中深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,恩施州脱贫攻坚指挥部1号令等内容,在特色实践活动环节中,尖刀班向村支两委、村组组长了解村容村貌、乡风民俗、产业现状等情况,大家纷纷建言献策,集众智谋发展。会上,郑开廷同志传达了党中央、习总书记对脱贫奔小康的庄严承诺,解读了恩施州脱贫攻坚指挥部1号令责任目标,激励大家扑下身子、选好路子、干出样子。他深入分析了梅子垭村目前在产业发展、乡村治理方面存在的困难,同时指出2018年将围绕田间种植、林间养殖等优质产业,做好大户带动、致富引领、技术支撑、资金扶持等工作,带领村民脱贫出列,致富奔小康,建成幸福村、文明村、富裕村。晚上,尖刀班继续开会,商讨走访慰问方案及其他事宜。

同日,州人社局驻巴东县野三关镇石牛垭村尖刀班在局党组副书记、副局长刘玲带领下顺利入驻,并与野三关镇镇政府分管扶贫的副镇长、村支两委召开会议共商扶贫大计,共谋产业发展。刘局长激励大家脱贫摘帽之后,还要继续努力,致富路上再出发。

责任编辑:州人社局