2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

州人社局、州人行联合举办全州规范农民工工资准备金银行代发工作专题培训会


培训会2

为进一步规范农民工工资准备金银行代发工作,确保全面治理拖欠农民工工资问题工作“四项制度”进一步完善提高,1月19日上午,州人社局、州人行联合举办了全州规范农民工工资准备金银行代发工作专题培训会,州人社局、州人行分管领导,全州9个协议银行分管行长、技术负责人参加了此次培训会。

培训会上,州人社局信息技术工作人员对农民工工资准备金银行代发工作操作流程进行了现场培训。并梳理了目前协议银行在代发农民工工资工作中存在的五大问题,包括空户、数据上传不及时、数据重复上传、给企业开户凭证上的帐号与上传数据帐号不一致、工资发放流水总额和交易总额不一致等问题。

州人行副行长闵达律强调保障农民工工资支付工作是一项重要的民生工程,金融系统要积极承担治欠保支社会责任,各协议银行一是要高度重视,充分认清保障农民工工资支付工作的政治意义、社会意义和民生意义;二是要履职尽责,认真学习贯彻州委、州政府相关文件精神,严格按照要求执行文件规定;三是要把此次会议精神传达到各县市基层行、各网点,落实好此次培训会的要求。

最后,州人社局党组成员,联席会议办公室副主任周清要求各协议银行要高度重视保障农民工工资支付工作,针对目前存在的五大问题,特别是部分建设工程项目套取农民工工资准备金的问题,要积极进行整改,进一步强化对农民工工资准备金账户的监管,确保农民工工资准备金专款专用。

责任编辑:州人社局