2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

省政府督查组现场督办恩施州农民工工资“治欠保支”工作


IMGT9444

1月17日,省政府督查组对我州2017年工作开展年终督查,省人社厅总会计师高忻代表省政府督查组来到州人社局就恩施州保障农民工工资支付工作进行专项督查。
  高忻在听取了恩施州保障农民工工资支付工作情况汇报后,对恩施州首创的保障农民工工资支付工作"4+3"模式给予了充分肯定,并就"四项制度""三项机制"运行情况进行座谈交流,对在工作推进中如何解决遇到的困难和突出问题给予指导。
  高忻强调,在接下来的工作中,恩施州要继续认真学习贯彻中央和省委、省政府主要领导关于保障农民工工资支付工作的重要指示,对做好2018年春节前保障农民工工资支付工作进行再动员、再部署,确保农民工年前拿到工资返乡过年,确保恩施人民度过欢乐祥和的春节。一是要压实责任,严格落实政府主体责任、部门责任和企业责任,严格进行督办考核;二是要不断完善"4+3"模式,细化具体措施,进一步增强"4+3"模式的可操作性。三是要加强各职能部门之间的沟通协作,充分发挥好部门联席会议办公室内连外通的作用;四是要以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,组织力量加大欠薪隐患排查力度,进一步摸清欠薪问题底数。同时督促企业限期整改,做到问题不解决不销账。

责任编辑:州人社局