2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

宣恩人社局举办城乡居民医保管理系统上线培训会


培训1-1

培训1

“我承诺:诚信经营、优质服务,为宣恩县城乡居民基本医疗保险管理系统顺利上线尽心尽力,为宣恩县医疗保险事业顺利发展做出新的贡献,”万寨乡新欣药店田琼在宣恩县人社局举办的城乡居民基本医疗保险管理系统上线培训会上表态说道。

据悉,2017年12月22日上午,宣恩县人社局成功举办城乡居民基本医疗保险管理系统上线工作培训会。此次会议是贯彻落实省、州《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》精神,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,是实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、促进社会公平正义、增进人民福祉的重大举措。

据了解,从2017年12月31日18时开始,原社会保险管理系统和新农合信息管理系统将停止使用,2018年1月6日城乡居民基本医疗保险管理系统正式上线使用,新系统将建立起统一的城乡居民医保制度,保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效,促进全民医保体系持续健康发展。

会后,全县“两定机构”与人社部门还签订了网络安全协议及新系统上线承诺书.

责任编辑:州人社局