2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优

2017年杭州市·恩施州劳务协作专场招聘会顺利举办
186家用人单位参加 300余人达成求职意向


恩施晚报记者 谢建新  通讯员 龙睛

招聘会现场

12月19日,由杭州市人社局和州人社局联合主办的“东西部扶贫协作2017杭州市·恩施州劳务协作专场招聘会”在恩施市桥西广场举办,186家用人单位参加此次招聘会,吸引了1500余名求职者参加。

当天早上,距离招聘会正式开始还有一个多小时,就有许多求职者早早来到桥西广场等候。

上午9时,招聘会正式开始,州政府副秘书长孙伟、杭州市人力社保局副局长方海洋及州人社局等相关负责人参加了此次活动。方海洋代表杭州市致辞,他指出,东西部扶贫协作和对口支援是以习近平同志为核心的党中央从国家发展大局出发作出的重要战略部署。要从“大水漫灌”走向“精准滴灌”,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢。向广大恩施州人民发出了诚挚的邀请,希望与杭州市人民一起共建更美好的杭州。

参加招聘会的众多求职者中,李先生是其中一员,他是一名退役军人,想在此次招聘会上找到一份适合自己的工作。李先生转看了一圈后,开始比较各份工作的优劣。李先生说,杭州的企业直接过来招聘给他们提供了更多的工作机会,他也想趁着年轻,出去闯闯。

当天也有不少应届毕业生来参加招聘。来自武汉工商学院的张沵说,她是今年毕业的,一直没找到合适的工作,她希望找到一份国企的工作。对于工作地点,她没有过多要求。

张沵已向杭州市上城人力资源有限公司投递了简历,应聘的是杭帮菜博物馆餐饮文化有限公司的行政人事专员,该公司是一家国企。该公司负责人表示,会尽快审核简历,给予回复。

在招聘会现场,不仅有年轻人应聘,还有很多中老年人求职。49岁的王女士,希望找到一份保洁员的工作,月薪2500元左右。“我想就近就业,刚才和新景添商贸有限公司谈了一下,他们会尽快给我回复。这样的招聘会很好,用人企业集中,不用到处跑,选择的空间也很大。”王女士说。

据悉,此次招聘会以“东西部携手合作扶贫,新时代共建全面小康”为主题,为企业与劳动者搭建人力资源供需交流平台,帮助企业解决用工紧缺问题,为城乡劳动者提供更多更好的就业机会。此次招聘会进场招聘的用工企业共186家,提供就业岗位3000余个,涵盖建筑建材、旅游餐饮、电子信息、生产制造、现代物流等多个行业。杭州市16家企业提供就业岗位1300个,有八成以上是包住宿(或提供住房补贴)的岗位,所有岗位的平均月工资达到了4400元以上,最高的月工资达到1万元。招聘会现场共吸引1500余名劳动者前来应聘和咨询,现场发放宣传资料2018份,达成初步意向的有301人,其中贫困人口75人。

当天还举行了杭州市与恩施州劳务协作第一次联席会议暨举办劳务协作协议签约仪式。州人力资源和社会保障局与杭州市人力资源和社会保障局签订了《杭州市人社局—恩施州人社局扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》。

据了解,《框架协议》的正式签署,标志着双方互利共赢、协调发展、长期稳定的人力资源合作关系正式建立,为进一步加强双方劳务输出工作的合作与交流,促进劳动力资源需求与岗位供给互补,推进劳务输出工作有序开展奠定了坚实基础。

随后,杭州市上城区、下城区、滨江区与鹤峰县、巴东县、建始县也分别签署了区县层面的劳务协作协议。

责任编辑:州人社局