2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

省考核组实地考核我州党政领导班子保障农民工工资支付工作


农民工工资支付

12月11日至14日,省交通运输厅高速公路管理局党委书记、局长张磊带领省考核组成员,对我州2017年度党政领导班子保障农民工工资支付工作开展专项考评。考核组通过查看资料、随机抽查、暗访等方式先后深入州考核办、州人社局、州交通局、恩施市及咸丰县进行了实地考查。

省考核组首先在州人社局及州交通局对照评分细则,从组织领导、基础工作、制度建设、建设领域工程款支付管理、案件查处等5个方面查看了我州保障农民工工资支付工作相关资料,并随机抽查了联席会议季度会议的会议记录、平时资料报送、两法衔接等方面的详细资料。随后深入建恩高速、恩施市东方名都、湖北民族学院附属民大医院、咸丰县中医院门诊综合大楼、咸丰县电力公司办公综合楼等建设工地,通过查看工地、展开座谈、暗访等形式,实地考核农民工工资支付相关情况。

考核组细致、深入地了解了我州保障农民工工资支付“4+3”模式的建立及落实情况,对我州在推行“4+3”模式过程中宣传先行、发动全社会力量参与的工作模式表示赞赏,认为我州治理农民工工资拖欠“4+3”模式值得在全省进一步推行。

责任编辑:州人社局