2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施督查调研 肖菊华强调要服务中心做到三个提升


12月7日至9日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记厅长省公务员局党组书记肖菊华到恩施州督查调研人社工作,重点了解人社事业目标计划执行、精准扶贫政策落实、"我选湖北"计划实施、机关事业单位养老保险制度改革落地、城乡医疗保险制度建设、治理拖欠农民工工资进展、作风建设、党风廉政建设和农民工返乡创业情况,要求恩施州各级人社部门要服务中心,努力做到三个提升。

咸丰县白岩村了解产业扶贫情况

咸丰县白岩村了解产业扶贫情况

考察咸丰人才超市建设情况

考察咸丰人才超市建设情况

考察硒产品检测及研发工程中心平台

考察硒产品检测及研发工程中心平台

在硒产业联盟了解恩施特色硒产品

在硒产业联盟了解恩施特色硒产品

科蓝公司调研“双创”工作

科蓝公司调研“双创”工作

了解科蓝科研成果转化情况

了解科蓝科研成果转化情况

督查调研期间,肖菊华一行先后来到咸丰县高乐山镇白岩村、白水坝工业园区人才服务中心、恩施市富硒产业联盟、湖北科蓝科技公司,实地了解精准扶贫工作推进情况,仔细查看企业的产品展示厅、生产车间,认真听取介绍,与企业负责人、技术专家交谈,并在咸丰和恩施分别召开工作座谈会听取工作情况汇报和意见、建议。

听取恩施州人社及农民工返乡创业工作汇报

听取恩施州人社及农民工返乡创业工作汇报

召开座谈会

召开座谈会

听取咸丰县脱贫攻坚工作情况汇报后,肖菊华认为,咸丰县前期精准扶贫工作有成效,推进脱贫攻坚有力度,就做好下一步精准扶贫工作时,她强调,脱贫攻坚要突出三个坚持,一要坚持目标导向,时间要服从质量。二要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项。三要坚持效果导向,抓好产业发展、基础设施、健康扶贫、教育扶贫和"616"项目扶贫五项重点工作,确保脱真贫、真脱贫。在听取恩施州人社工作汇报后,肖菊华对恩施州人社工作给予充分肯定,指出,恩施州委、州政府高度重视人社工作、给予大力支持,人社部门主动作为,积极立足全州"一谷两基地三示范区"谋划工作,干部队伍精神面貌好,工作思路清晰,举措实在,特色鲜明,成效明显,特别是通过抓党建统领落实主体责任,抓调查研究完善惠民政策,抓精准培训提升能力素质,抓作风建设推动履职尽责,抓督办考评全面完成任务,治理农民工欠薪"4+3"模式在全省推广,打造12333民生服务新品牌成为全州信得过、靠得住、受欢迎的人社公共服务品牌,开展以"转作风、树标杆、亮窗口"为主题的专项行动,把作风建设落实到每个党支部、落实到每个窗口单位,给人民群众带来了实实在在的获得感。

肖菊华强调,党的十九大报告对人社工作提出新的要求,全州各级人社部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不忘初心,牢记使命,把人社工作融入到党委政府的中心工作中去,切实服务和保障好全州经济社会发展,打赢脱贫攻坚战,确保与全国、全省同步全面建成小康社会。一要坚持政治引领、以人为本的主线。人社工作事关民生福祉,每一项工作都涉及到人,任何一项政策都涉及人的切身利益,而民生连着人心,人心正是最大的政治。这一特征,要求广大人社干部要切实增强政治敏锐性,更好地担负起保障民生的重任,要牢固树立以人民为中心的思想,更好地履行服务民生的职责担当。二要聚焦改革创新履职担当。要以深化改革着力破解矛盾和问题,以更加有力有效的措施实现更高质量更加充分的就业,以更加积极主动的作为推动创新创业、释放人才活力,以人社干部队伍的担当为党委政府分忧。三要做到三个提升。提升人民群众获得感、提升人社工作对经济社会的贡献度、提升在全州全省全国的影响力。要深入开展就业精准扶贫对接,推进农民工等返乡创业,与招商引资、招才引智紧密结合,通过就业增加群众收入、提升人民群众获得感;要搭建平台,推进"就业提升计划""社保共享计划""我选湖北计划""技能振兴计划"等载体建设,通过推动大众创业、万众创新打造经济新引擎,提升人社工作对经济社会的贡献度;要进一步加强自身建设,注重学习培训、强化党风廉政建设,通过提升人社干部履职能力、服务能力,提升在全州全省全国的影响力。

州人社局党组书记、局长郑开廷陪同调研,省厅相关处室负责同志参加调研。州政府领导、州人社局机关科室单位主要负责人、县市人社局长参加了恩施座谈会。

责任编辑:州人社局