2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

利川都亭:参保居民踊跃办理社保卡缴纳医保费


自11月1日以来,利川市都亭办事处人社服务中心的窗口挤满了医保登记、申办或领取社保卡的辖区居民,人社中心服务大厅好不热闹。

图一:人社服务中心工作人员为居民办理登记医保信息

人社服务中心工作人员为居民办理登记医保信息

 
  据了解,自城乡居民医保合并后,启用全新的医保管理系统和征缴方式,续保人员持身份证或户口本可以直接到工行、邮政储蓄银行、农商行、地税纳税大厅自主缴费,也可以下载手机APP湖北地税电子税务软件缴费,快捷方便的缴费方式要求录入医保管理系统的参保人员信息的准确性,因此,都亭人社服务中心的工作人员加班加点,为有需求的居民积极办理各项业务,力求办事效果的快、准、好。
  截止目前,都亭已釆集制卡信息11733条,累计申办社保卡44200余张;2018年城乡居民基本医疗保险已参保30022人,缴费总额达466.36万元。

责任编辑:州人社局