2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施市就治理拖欠农民工工资问题暨“四项制度”落实情况进行专项督查


年底将至,为扎实推进全面治理拖欠农民工工资问题及"四项制度"落实,实现元旦、春节前后农民工工资基本无拖欠目标,恩施市主动担当作为,在本辖区范围内开展为期1个月的农民工工资拖欠治理暨"四项制度"落实情况专项督查。
  此次督查,恩施市聚焦以乡镇(办)政府为业主的各类工程建设项目企业落实农民工工资准备金、农民工工资委托银行代发、农民工实名制信息化管理、农民工欠薪银行授信代偿等制度情况,通过实地督查,进一步压紧压实企业的主体责任、政府的监管责任、媒体的引导责任,切实解决一批拖欠农民工工资问题,集中曝光一批典型案件,严肃问责一批失职失责人员,确保该市经济持续健康发展社会和谐稳定。
  督查中,恩施市清理企业拖欠工资问题协调工作领导小组还将组织专业人员对全市17个乡镇(办)相关部门负责人及辖区所有在建工程项目负责人、劳资专管员进行劳动监察信息化管理系统操作培训,确保人人懂业务、人人会操作,为全市建设领域信息化监管全覆盖奠定坚实基础,有效推动全市平安创建工作。
  截至目前,恩施市自农民工工资"四项制度"启动以来,录入恩施州劳动保障监察信息系统及开设农民工资准备金帐户323个,使用监管系统133个,缴存农民工资准备金2.6亿元;通过银行为116个项目12542名农民工代发工资1.97亿元,已落实"四项制度"的建设项目,尚未发生一起拖欠农民工工资的案件。

责任编辑:州人社局