2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

咸丰县结合“千名仲裁员服务万企”活动开展调解员业务培训


调解员培训1

调解员培训2

调解员培训3

近年来,随着供给侧结构性改革的不断深入,由去产能引发的劳动人事争议呈上升趋势。为指导企业在化解过剩产能过程中依法妥善处理劳动关系,咸丰县人社局于11月17日举办了调解员培训班。来自全县11个乡(镇)人社中心、大路坝区工委人社中心的调解员和15家去产能企业的调解委员会主任共计30余人参加了培训。

培训会上,州人社局调解仲裁管理科科长肖桂平、咸丰县劳动人事争议仲裁院院长袁宏凯就当前调结构、去产能形势下,如何预防化解劳动争议,构建和谐劳动关系作了深入讲解;湖北领汇律师事务所律师郭金刚针对《劳动合同法》的重要条款进行了解读;咸丰县劳动人事争议仲裁院邢丽娟详细讲解了调解文书制作实务,并重点分析了养老保险纠纷调解案例。

此次培训是结合“千名仲裁员服务万企”活动开展的精准帮扶特色活动。通过培训,提升了咸丰县基层调解员的劳动人事争议调处能力,有利于指导企业化解劳动纠纷,依法规范用工,促进社会和谐稳定。

责任编辑:州人社局