2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

省垂管、省属汉外单位和“老机保”上线工作全面启动


为确保全州机关事业单位养老保险制度改革年底前完成单位上线95%、个人上线90%的目标,切实提高工作效率,加快上线进度,2017年11月8日,州人社局党组成员、州社保局局长周清同志带领州人社局调研员刘龙书、养老保险科、工资福利科及社保局登记核定科工作人员一行,到湖北民族学院督办指导上线前期工作,这也是11月2日州机改工作领导小组办公室印发《关于迅速启动省垂管、省属汉外机关事业单位及“老机保”人员上线工作的通知》后,州直重点督办指导单位,督导组对该院上线工作作了具体指导和政策宣讲,同时,对用人单位提出的疑问进行了详细解答。

在督导现场,周清同志强调,为年底前圆满完成上线工作,一是要搞好“五动”:高位推动、领导带动、履职主动、院系联动、宣传发动;二是做到“三到位”:人员到位、资金到位、机制到位;三是注意三点:尽快明确工作方案;确保信息数据准确,避免返工;人社部门与民院要紧密配合,做到无缝对接。该院领导和相关处室负责人表态,一定按照省州统一要求如期完成上线任务。

责任编辑:州人社局