2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

用十九大精神统领恩施州社会保险经办工作
恩施州社保局学习活动有声有色


恩施日报讯(记者彭绪艳、通讯员向恩)11月6日,州社保局“学习十九大,践行党的宗旨,发挥先锋作用”支部主题党日专题活动别开生面。全体党员齐聚一堂,畅谈学习党的十九大精神的体会、收获。退休老党员个个思路清晰、精神振奋。这是州社保局开展的学习宣传贯彻十九大精神的第一个“一”活动。

记者了解到,州社保局严格按照州委安排部署,对学习宣传贯彻党的十九大精神活动进行精心安排,制定了详尽方案。

在活动安排上,该局注重结合实际,体现部门工作特色,讲究学习贯彻实效,精心安排了“十个一”活动。以“学习十九大,践行党的宗旨,发挥先锋作用”为主题,开展一次学习十九大专题“支部主题党日”活动;重点围绕“六个新”,将学习宣传贯彻党的十九大精神列入局中心组学习课程,每月开展一次中心组专题学习活动;组织党员干部参观革命圣地(也可以是烈士陵园、爱国主义教育基地等),开展一次瞻仰革命圣地活动;全体党员干部带着责任和感情,深入帮扶联系村宣讲十九大精神,开展一次结对帮学活动;针对部分老党员年龄高、因病行动不便、不能参加集体学习教育等情况,采取“送学上门”方式,开展一次送学上门活动;组建“党的十九大精神理论宣讲社保小分队”, 深入党支部、党小组、乡镇人社中心、企业、学校、农村、社区、工地等基层一线,“围绕一个主线,七个讲清楚”, 开展一次领导带头宣讲活动;针对全州经办机构班子成员和业务骨干开展一次理论轮训活动;开展一次“学思践悟党的十九大精神”主题征文比赛;开展一次“学习践行党的十九大精神我先行”主题演讲比赛;开展一次“青春永向党,共赴新时代”文艺汇演比赛。

在整体活动部署上,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作,要求重点做好学习贯彻党的十九大精神与当前社保综合指标完成、重大改革任务推进、精准扶贫攻坚、社会保险经办服务让人民群众满意“四个紧密结合”,坚持统筹推进落实。

责任编辑:州人社局