2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯

红安县政府考察团赴我州考察学习全面治理拖欠农民工工资问题工作


红安考察

11月3日,红安县政协副主席阮伟、县政府党组成员刘小平一行15人,赴我州就全面治理拖欠农民工工资问题有关工作进行考察学习。通过座谈及实地观摩等方式,考察团系统、全面的了解了我州全面治理拖欠农民工工资问题“4+3”模式的形成历程、具体内容和推行情况。

座谈会上,州人社局党组成员、州社保局局长周清向考察团介绍“4+3”模式工作的快速推进,得益于我州在全面治理拖欠农民工工资问题工作上的高位推动、领导带动、履职主动、部门联动、宣传发动和队伍保障、经费保障、制度保障的“五动三保障”工作模式。

座谈会后,考察团还赴恩施市人社局、市劳动保障监察局查看窗口建设,实地观摩奥山世纪城二期、武陵国际装饰城二期、九尊上苑二期等施工项目的农民工规范化管理,深入了解我州全面治理拖欠农民工工资问题工作开展情况。

考察团表示,这次到恩施来就是要“串串门”、“认认亲”,做到“谈谈心”、“取取经”,要认清差距,正视不足。通过学习了解,深入思考问题,充分认识和学习到恩施州在治理拖欠农民工工资方面的工作方法和经验,做到学真、学会、学好,把先进的制度机制带回家乡。

责任编辑:州人社局